Новости Рязанской области

Подписано Соглашение о намерениях между Правительством Рязанской области и Благотворительным фондом «Ключ»

02.12.2010

2 декабря состоялась церемония подписания Соглашения о намерениях между Правительством Рязанской области и Благотворительным фондом помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ». Подписи под документом поставили заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова и генеральный директор Благотворительного фонда Александр Лавров.

Соглашение направлено на развитие института приемной семьи в Рязанской области и улучшение их жилищных условий. В рамках Соглашения Фонд планирует построить на территории Рязанской области 10 жилых домов с последующим предоставлением для проживания приемным семьям. Правительство Рязанской области обязуется оказывать содействие в подборе и предоставлении земельного участка под застройку, а также определении семей для получения жилья.

Генеральный директор Благотворительного фонда «Ключ» Александр Лавров рассказал, что подобная работа уже ведется в Ленинградской и Тамбовской областях. Дома строятся «под ключ» по типовым проектам и полностью обеспечиваются необходимой мебелью и бытовой техникой. Каждый дом общей площадью 165 кв. м рассчитан на одну семью.

Заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова поручила министерству образования Рязанской области подготовить необходимые документы, а также создать рабочую группу, которой предстоит определить потенциальные семьи-кандидаты. В группу войдут представители исполнительных органов власти, службы опеки, а также Благотворительного фонда «Ключ». Кандидатами на получение жилья станут семьи, воспитывающие не менее двух приемных детей.