Новости Рязанской области

Состоялась презентация инвестиционного потенциала Рязанской области

01.10.2009

1 октября в Правительстве Рязанской области прошла презентация инвестиционного потенциала региона для компаний мирового уровня, объединенных Международной Ассоциацией Делового Сотрудничества.

В мероприятии приняли участие президент МАДС Николай Свистунов, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин, руководители центральных исполнительных органов государственной власти региона.

На презентации присутствовали представители 30 предприятий и организаций Франции, США, Германии, Дании, Таиланда и других стран, а также более 20 рязанских компаний. После встречи в Правительстве региона участники презентации посетили один из крупнейших инвестиционных проектов, успешно реализованных на территории Рязанской области, - ООО «Гардиан Стекло Рязань».

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин отметил, что в регионе созданы условия наибольшего благоприятствования инвесторам. В частности, областной закон о государственной поддержке устанавливает дополнительные к федеральным гарантии инвестиционной деятельности. Для максимального снижения административных барьеров в Рязанской области создана Корпорация развития, которая будет сопровождать инвестора на каждом из этапов согласования проекта.

Кроме того, в регионе начата подготовка участков с готовой инженерной инфраструктурой и коммуникациями для беспрепятственного подключения вновь строящихся современных предприятий ко всем сетям тепло-, газо- и водоснабжения. Приступили к формированию двух индустриальных округов, муниципальные образования предлагают еще около 50 инвестиционных площадок разной степени готовности.

Предложения Рязанской области в агропромышленном комплексе озвучил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков. Это развитие мясного скотоводства, строительство заводов по переработке сахарной свеклы, картофеля, овощей, ягод, а в южных районах области – молока.

Председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева сообщила, что в настоящее время в регионе ведется реализация 15 инвестиционных проектов в сфере туризма. Среди направлений, требующих внимания потенциальных инвесторов, она назвала создание двух музейно-культурных и туристических комплексов: усадьба Большая Алешня в Ряжском районе и усадьба Сергея Николаевича Худекова в Кораблинском районе.