Новости Рязанской области

В Рязанской области отметили День пожилого человека

01.10.2009

1 октября в Рязанской области прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню пожилого человека. В них приняли участие заместитель Председателя регионального Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, министр социальной защиты населения Елена Кислякова.

Татьяна Панфилова открыла торжественное собрание в зале камерной музыки областной филармонии. Она поздравила собравшихся с праздником и отметила, что на сегодняшний день в области проживают более 300 тысяч граждан, достигших пенсионного возраста. Региональное Правительство уделяет серьезное внимание проблемам старшего поколения, последовательно реализует планы и программы, направленные на стабилизацию и улучшение социальной ситуации и качества жизни пожилых людей.

Татьяна Панфилова сообщила о том, что накануне Губернатор принял решение учредить звание «Ветеран труда Рязанской области». «Эта мера поддержки затронет одиннадцать тысяч человек, которые в свое время не смогли получить ветеранское удостоверение, и поможет показать, что мы действительно уважаем людей, которые серьезно и ответственно трудились на благо области и страны», - подчеркнула Татьяна Панфилова.

Министр социальной защиты населения региона Елена Кислякова побывала в День пожилого человека в Рязанском геронтологическом центре им. П.А. Мальшина. Она отметила, что в настоящее время в регионе социальные услуги пожилым людям оказывают 20 стационарных учреждений и 27 комплексных центров обслуживания населения. «Мы делаем все, чтобы вы чувствовали внимание и заботу не только в День пожилого человека, а ежедневно», - подчеркнула Елена Кислякова. В социальных центрах ведется работа как по оказанию медицинской помощи, так и по организации досуга пациентов. Так, в мальшинском геронтологическом центре, где сейчас постоянно проживают 74 человека, есть свой хор. Елена Кислякова вручила учреждению музыкальный центр с караоке.