Новости Рязанской области

Подведены итоги молодежной патриотической акции «Огни памяти»

28.05.2010

28 мая в Доме Салтыкова-Щедрина состоялась торжественная церемония подведения итогов молодежной патриотической акции «Огни памяти». В ней приняли участие председатель комитета по делам молодежи Елена Буняшина, представители ветеранских организаций, школьники.

Акция «Огни памяти» была организована региональным комитетом по делам молодежи и проходила с 17 мая 2009 года по 9 мая 2010 года. В ней приняли участие 147 детских и молодежных общественных организаций из 18 районов области. Участники занимались сбором материалов для создания книги «Солдаты Победы. 1941-1945 гг.», провели более 150 мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, и более 80 заочных экскурсий по городам-героям. Наиболее масштабными стали проекты «Фотография героя», «Забота», акция по благоустройству памятников и обелисков «Это надо живым!».

Обращаясь к школьникам, Елена Буняшина, в частности, сказала: «Любая страна сильна своей историей. Вы приняли участие в замечательной патриотической акции, осуществили много интересных проектов. Всегда помните, что вы – потомки великих победителей, защитивших свою страну и мир от фашистских захватчиков. Будьте всегда достойны их подвига, храните и приумножайте завещанные ими традиции».

Наиболее активными участниками акции стали Спасский, Михайловский, Кораблинский, Клепиковский районы. Лучшим вручили дипломы и призы комитета по делам молодежи Рязанской области.