Новости Рязанской области

О предупреждении негативного воздействия на экологию

28.05.2010

28 мая в министерстве природопользования и экологии Рязанской области состоялось совещание по вопросу деятельности предприятий и организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение, сбор и размещение отходов, организованное по поручению Губернатора Олега Ковалева.

В обсуждении приняли участие министр природопользования и экологии региона Владимир Садофьев, представители УВД по Рязанской области, Приокского Управления Ростехнадзора, Департамента по недропользованию по ЦФО, главы муниципальных образований, руководители предприятий и организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение, сбор и размещение твердых бытовых отходов.

Владимир Садофьев отметил, что основными источниками загрязнения окружающей среды в области являются транспорт, промышленные предприятия и население. Работа по каждому из этих направлений предусматривает отдельный блок мероприятий. Задачей совещания стала выработка мер по предупреждению образования несанкционированных свалок и сброса неочищенных стоков в водоемы региона.

Участники обсудили положительный опыт муниципальных образований по профилактике негативного воздействия на окружающую среду, рассмотрели меры административного воздействия на нарушителей природоохранного законодательства. Руководители предприятий и организаций обсудили механизм работы и необходимые разрешительные документы на осуществление деятельности по водоснабжению и водоотведению, сбору и размещению отходов. Главам муниципальных образований рекомендовано разработать собственные программы, направленные на предупреждение и ликвидацию экологических проблем.