Новости Рязанской области

«Правительственный час» в Рязанской областной Думе

23.09.2010

В Рязанской области началась реализация новой формы взаимодействия регионального Правительства и регионального парламента. Теперь после заседания Рязанской областной Думы будет проходить «Правительственный час» с участием членов исполнительной власти региона.

В первом «Правительственном часе» участвовала заместитель министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина, которая рассказала об оптимизации системы образования. Она отметила, что современные экономические условия предъявляют к образованию новые социальные запросы, диктуют учителям поиск новых форм обучения. Именно на улучшение качества подготовки школьников и направлена оптимизация системы образования.

«Оптимизация — это, прежде всего, создание оптимальных условий для обучения. Это касается и наполняемости классов, и обеспечения школ соответствующим оборудованием. Не все малокомплектные сельские школы в состоянии обеспечить своим ученикам высокое качество образования, поэтому часть из них была закрыта. В настоящее время в муниципальных районах и городах области созданы опорные школы, которые являются современными образовательными центрами, обладающими высоким кадровым, научно-методическим, информационно-технологическим, материально-техническим потенциалом. В области таких школ 32», – пояснила заместитель министра.

Отвечая на вопросы депутатов о том, где получают образование дети закрытых школ, Ольга Щетинкина подчеркнула, что в районах области созданы все условия для доставки школьников до места учебы и обратно. В 2010 году на эти цели закуплена 71 единица автотранспорта, дополнительно открыто 66 новых школьных маршрутов.