Новости Рязанской области

Видеоконференция по вопросу обеспечения жильем детей-сирот

14.10.2010

14 октября первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислав Сурков в форме видеоконференции провел совещание с руководителями ряда регионов по вопросу обеспечения жильем детей-сирот. От Рязанской области в нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Татьяна Панфилова, первый заместитель министра образования региона Ирина Петрушина.

Татьяна Панфилова отметила, что Правительство Рязанской области уделяет серьезное внимание обеспечению жильем детей-сирот. В текущем году на эти цели было направлено 53,7 млн. рублей из областного и 12,9 млн. рублей из федерального бюджетов. Жильем обеспечены 77 детей-сирот. Не реализовали право на получение жилья 93 человека.

По решению Губернатора Рязанской области, подчеркнула Татьяна Панфилова, в следующем году планируется кардинально изменить ситуацию. В проекте бюджета 2011 года на приобретение жилья для детей-сирот предусмотрено 202,6 млн. рублей. Эти средства позволят обеспечить жильем 215 человек, 122 из которых приобретут право на получение жилья в следующем году.