Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев побывал с инспекционной поездкой в Рыбновском районе

02.10.2009

2 октября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал с инспекционной поездкой в Рыбновском районе. Он посетил строительную площадку физкультурно-спортивного комплекса, встретился с коллективами Рыбновской ЦРБ и Локомотивного депо Рыбное, а также провел встречу с активом района. В поездке по объектам Губернатора сопровождал заместитель председателя районной Думы Владимир Зюба.

Физкультурно-спортивный комплекс в Рыбном находится в завершающей стадии строительства. Ввод в эксплуатацию объекта назначен на декабрь 2009 года. В настоящее время там ведутся облицовочные и малярные работы, монтаж систем вентиляции и отопления, благоустройство прилегающей территории. Финансирование проекта осуществляется как из федерального, так и из областного бюджета общей суммой 255 млн. рублей.

Олег Ковалев рекомендовал усилить контроль за ходом отделочных работ, отметив, что к их качеству предъявляются самые высокие требования. По его мнению, следует минимизировать количество административных помещений и максимально использовать имеющиеся площади для занятий спортом. «Строя на народные деньги, мы должны строго следить за тем, чтобы они приносили как можно больше пользы народу», – подчеркнул Губернатор.

Губернатор посетил Рыбновскую ЦРБ. Это медицинское учреждение испытывает кадровые проблемы, при этом фактическая мощность больницы в два раза превышает плановую. Олег Ковалев осмотрел пристройку к зданию больницы, недавно построенную и оснащенную в рамках ПНП «Здоровье». Старый корпус нуждается в капитальном ремонте, который, по оценкам специалистов, потребует вложений в сумме около 44 млн. рублей. Глава региона поручил провести экспертизу на предмет целесообразности его реконструкции. «Возможно, есть смысл построить новое здание», – сказал Губернатор.

Общаясь с сотрудниками больницы, он сообщил, что Рязанская область включена в федеральную целевую онкологическую программу, в рамках которой в будущем году регион получит 448 млн. рублей только на оборудование для пяти межмуниципальных онкологических центров. Вхождение в ФЦП по онкологии стало очередным шагом в реформировании системы здравоохранения, которую осуществляет Правительство области. Оно включает в себя модернизацию кардиологической службы, службы крови, родовспоможения, оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Ремонтное локомотивное депо Рыбное является одним из базовых предприятий Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги», осуществляющих ремонт электровозов. Рыбновское депо считается одним из лучших отраслевых предприятий России. Однако в настоящее время работники сталкиваются с целым рядом бытовых и социальных проблем, которые не решаются на местном уровне. «Власть не должна игнорировать нужды коллектива градоопределяющего предприятия», – подчеркнул Олег Ковалев на встрече с трудовым коллективом. Губернатор отметил, что Рыбное целиком соткано из проблем, включая полуразрушенную систему ЖКХ и низкий уровень благоустройства. Кроме того, район не принимает участия ни в одной федеральной целевой программе. «Я очень надеюсь, что с выборами нового руководства района проблемы начнут решаться, и власть будет ответственно подходить к своим обязанностям», – подытожил глава региона.

В завершение поездки Олег Ковалев встретился с активом района. По оценке Губернатора, Рыбновский район чрезвычайно интересен с точки зрения перспектив развития. Он обладает выгодным месторасположением между Рязанью и Москвой, здесь есть мощный устойчивый бренд – Сергей Есенин. «Однако, несмотря на всю свою привлекательность, пока район влачит жалкое существование, – сказал глава региона, – и только если эффективно задействовать все резервы, сюда придут инвесторы, а муниципальное образование сможет выйти на качественно новый уровень развития».