Новости Рязанской области

Олег Ковалев выразил свое отношение по поводу решения суда по делу об избиении рязанских журналистов

14.10.2010

14 октября в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Правительстве Рязанской области, Губернатор Олег Ковалев прокомментировал приговор Железнодорожного суда г. Рязани в отношении двух бывших сотрудников милиции. Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий, в результате чего пострадали известные рязанские журналисты – Юрий Манов и Елена Княжская.

«Я доволен, что суд состоялся, что вина бывших милиционеров доказана. После случившегося я сразу обратился в прокуратуру области с просьбой провести доскональное расследование всех обстоятельств этого дела. Я отслеживал эту ситуацию, и для меня она была – нерядовой», – сказал Губернатор. Он особо отметил и поблагодарил рязанских журналистов, которые своими публикациями и репортажами оказали большую моральную поддержку Юрию Манову и Елене Княжской.

По словам главы региона, бывшие милиционеры понесли заслуженное наказание, а этот случай должен стать напоминанием всем, чтобы «никому неповадно было чувствовать себя вне закона. Решение суда – подтверждение того, что закон превыше всего, что он работает в отношении всех, в том числе и сотрудников правоохранительных органов, и журналистов, и дворников, и чиновников, – всех», – резюмировал Губернатор.