Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев возглавил рязанскую делегацию на выставке «Золотая осень»

09.10.2009

Рязанская область представила коллективный стенд на выставке «Золотая осень». Официальную делегацию региона на крупнейшем отечественном агропромышленном форуме возглавил Губернатор Олег Ковалев. В рамках выставки было подписано соглашение о сотрудничестве между Рязанской областью и Москвой.

Самая масштабная в России выставка агропромышленной тематики «Золотая осень» традиционно подводит итоги сельскохозяйственного года. В ее рамках проводятся мероприятия, приуроченные к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.В составе рязанской делегации в ней приняли участие главы муниципальных образований, начальники управлений сельского хозяйства, руководители и специалисты лучших хозяйств и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Коллективный стенд продукции сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий Рязанской области был представлен в разделе «Продовольственный комплекс России». Образцы своей продукции на выставке продемонстрировали 70 предприятий региона, тридцать из них приняли участие в отраслевых конкурсах.

Губернатор Олег Ковалев посетил рязанскую экспозицию, а также осмотрел стенды Окской птицефабрики, Рязанского свинокомплекса, ООО «Вердазернопродукт». По его словам, Рязанский регион достойно представлен на выставке. Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса планируется осуществлять на основе интенсификации и диверсификации сельскохозяйственного производства.

Глава Рязанского региона Олег Ковалев и мэр Москвы Юрий Лужков приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы. Документ регламентирует взаимодействие сторон и расширяет возможности для сотрудничества. По словам Олега Ковалева, одна из главных задач, стоящих перед нашими аграриями, – экспансия на рынки других регионов, крупнейшим из которых является столица. «Мы уже давно работаем в этом направлении, но назрела необходимость расширения торгово-экономических связей между рязанскими сельхозпроизводителями и московскими потребителями. Подписанный документ станет гарантией укрепления взаимовыгодного сотрудничества, в котором заинтересованы правительства Рязанской области и Москвы», – отметил Губернатор.