Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

01.06.2010

1 июня состоялось заседание Президиума Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

На заседании был рассмотрен вопрос об утверждении средней стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Рязанской области для расчета размера социальных выплат на строительство жилья в сельской местности. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков отметил, что определения стоимости одного квадратного метра жилья требуют Федеральный и областной законы. «Это необходимо для того, чтобы не было сильных расхождений в определении цены на жилье, которое строится в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» и областной целевой программы «Жилищное строительство в сельской местности»,– подчеркнул Николай Шестаков.

Члены Президиума утвердили рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по Рязанской области для расчета размера социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 20 тысяч 400 рублей, сохранив ее тем самым на уровне прошлого года.

В ходе заседания Президиума также был внесен и одобрен ряд изменений в несколько нормативно-правовых актов в целях приведения их в соответствие с действующим законодательством.