Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Касимовском районе

05.02.2010

5 февраля Губернатор области Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Касимовском районе. Он принял участие в торжествах, посвященных вводу в эксплуатацию физкультурно-спортивного комплекса, вручил ключи от квартир жильцам нового дома, построенного в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, побывал на Елатомском приборном заводе, на Приокском заводе цветных металлов. В рамках визита глава региона провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и принял участие в церемонии вручения юбилейных медалей и региональных наград.

Физкультурно-спортивный комплекс «Лидер» – один из четырех спортивных объектов, строительство которых завершается в регионе. Сметная стоимость проекта составила 250 млн. рублей. В новом спорткомплексе откроются секции футбола, волейбола, дзюдо, самбо, греко-римской борьбой, и других популярных видов спорта; оборудован тренажерный зал, залы для занятий фитнесом и аэробикой, бассейн. На церемонии открытия комплекса Губернатор подчеркнул, что его строительство во многом стало возможным благодаря участию области во Всероссийской программе «Газпром – детям», а также добрым отношениям, сложившимся у руководства региона и ОАО «ГАЗПРОМ». «В перспективе подобные спортивные объекты должны появиться в каждом районе области. Уже разрабатывается типовой проект спортцентров для малых муниципальных образований, которые также будут многофункциональными», – подчеркнул Олег Ковалев.

ОАО «Елатомский приборный завод» занят в сфере производства сложной лечебно-диагностической медицинской техники для лечебно-профилактических учреждений и портативных приборов для лечения заболеваний в домашних условиях. Объемы производства и сбыта ежегодно увеличиваются, как расширяется и география поставок завода. «На таких людях, как руководители этого предприятия, строится новая экономика. Завод производит высококачественную, пользующуюся высоким спросом, конкурентоспособную продукцию, занимается социальным развитием», – сказал Олег Ковалев. На встрече с трудовым коллективом Олег Ковалев отметил, что под строительство жилья для сотрудников предприятия и детского сада в Елатьме уже выделены земельные участки.

Глава региона вручил ключи от новых квартир жителям Касимова, ранее проживавшим в ветхом и аварийном фонде. Финансирование строительства 27-квартирного дома было обеспечено федеральным, областным и местным бюджетом в рамках программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Рязанской области». «Отрадно, что у наших граждан, живущих в районах, появляется возможность жить в нормальных, комфортных условиях. Мы будем продолжать эту работу до тех пор, пока полностью не избавимся от непригодных для жизни домов. В 2010 году в Касимове будут расселены еще четыре аварийных дома», – заявил Ковалев. Он также подчеркнул, что в 2010 году на реализацию программы по переселению граждан регион получил около 500 млн. рублей из федерального бюджета, благодаря активному взаимодействию области с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Олег Ковалев принял участие в церемонии награждения ветеранов Касимова юбилейными медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Также Губернатор вручил региональные награды: почетного знака «За заслуги перед Рязанской областью» удостоены председатель колхоза им. Ленина Татьяна Наумова и главный инженер Касимовского ДРСУ – филиала ОАО «Рязаньавтодор» Валерий Лунин. Генеральный директор ОАО «Касимов-МИАКРО» Виктор Яшин награжден памятным знаком «За наивысшие достижения».

Комментируя журналистам итоги поездки, Губернатор отметил колоссальный потенциал Касимовского района, который пока не используется должным образом. «В Касимове, как в Сасово, Ряжске и Скопине, может и должна развиваться промышленность – все условия для этого есть, как есть и поддержка со стороны регионального Правительства» – сказал Губернатор. Он особо подчеркнул роль местной власти в развитии территорий. «Мы будем оценивать работу глав районов по масштабам и результатам развития этих районов, и по итогам делать серьезные выводы. Это – жесткий подход, но иначе нельзя. Общество оказало нам доверие, и мы должны его оправдать», – заявил Губернатор.