Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

07.10.2009

7 октября состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

Основным в повестке дня стал вопрос о состоянии и мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, а также учреждений здравоохранения и образования.

Губернатор отметил, что ведется плановая и целенаправленная работа, большинство предприятий энергетики повышают свою защищенность, однако нерешенных вопросов пока остается много. Особое внимание необходимо уделять объектам энерго-, газо-, водоснабжения, осуществлять контроль за реализацией комплекса мер по повышению антитеррористической защищенности.

Одним из важных моментов в уже проделанной работе глава региона назвал то, что все школы Рязани и 96% дошкольных учреждений города подключены к пультам вневедомственной охраны. Олег Ковалев рекомендовал ускорить эту работу в муниципальных образованиях, где далеко не все образовательные учреждения обеспечены такой системой безопасности.

На заседании комиссии было принято решение об организации и проведении дополнительных комплексных проверок наиболее значимых объектов ТЭК и ЖКХ области на предмет выполнения мероприятий, направленных на повышение их антитеррористической защищенности. Главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по обеспечению и усилению охраны потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения, детских садов, школ, больниц и других учреждений образования и здравоохранения. Члены комиссии утвердили также План мероприятий информационного противодействия терроризму в Рязанской области на 2009-2010 гг. и Перечень объектов возможных террористических посягательств на территории региона.