Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание оргкомитета «Победа»

08.10.2009

8 октября Губернатор области Олег Ковалев провел очередное заседание оргкомитета «Победа». В его работе приняли участие руководители профильных региональных министерств и ведомств, глава администрации Рязани, лидеры ветеранских и иных общественных организаций.

Темой заседания стало подведение промежуточных итогов реализации плана основных мероприятий по подготовке к юбилею Победы. С докладами о проделанной работе выступили Вице-губернатор Андрей Шевелев, министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина, первый заместитель министра социальной защиты населения региона Наталья Ковачева, заместитель председателя комитета по делам молодежи Денис Боков. Губернатор Олег Ковалев поставил ряд конкретных задач для всех подразделений, задействованных в этой работе на оставшийся до мая 2010 года период.

Один из наиболее важных вопросов – социальная поддержка ветеранов. «Никакие социально-экономические трудности, вызванные кризисом, не должны отразиться на исполнении наших обязательств. На заседании российского оргкомитета «Победа» в сентябре этого года Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев поставил задачу ко Дню Победы обеспечить жильем всех ветеранов войны. Эту задачу нам необходимо выполнить. Так же как и все остальные мероприятия, запланированные к юбилею», – подчеркнул Губернатор. Помимо этого глава региона заявил, что в 2010 году ни один из ветеранов Великой Отечественной войны не будет получать пенсию ниже прожиточного минимума.

Губернатор особо обратил внимание членов оргкомитета на недопустимость формализма в работе по соцподдержке ветеранов. «Идет ли речь об обеспечении ветеранов овощами в сезон, медицинском и надомном обслуживании – ко всему надо относиться с душой, чтобы люди чувствовали реальную заботу и внимание. В юбилейном году мы должны работать так, чтобы ни одна из проблем ветеранов не осталась без внимания и решения», – поставил задачи Олег Ковалев.

Глава региона возложил на глав муниципальных образований ответственность за приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, а также за организацию работы по обеспечению ветеранов продуктами и всеми другими видами необходимой помощи. Олег Ковалев также дал поручение комитету по делам молодежи активизировать деятельность поисковых отрядов, по разработке нестандартных форм идеологической работы, проведению акций, рейдов, фотовыставок, театральных представлений. «Главная цель всей нашей работы по подготовке к юбилею Победы – отдать долг ветеранам и донести до подрастающего поколения историческую правду о войне», – заключил Губернатор.