Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

25.02.2014

25 февраля состоялось расширенное заседание Правительства региона. Его провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В ходе заседания и.о. министра транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин доложил об итогах реализации долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2010-2015 годы» в 2013 году и основных задачах на 2014 год. Он отметил, что за отчетный период в нормативное состояние приведено 1916 км автодорог опорной сети и 3709,6 км трасс, по которым проходят школьные маршруты. Ямочный ремонт выполнен на площади 740,7 тыс. кв. м., отремонтировано более 75 км федеральных трасс «М-5» и «М-6», 153,9 км региональных автодорог и 49,8 км – местного значения. Важнейшим событием 2013 года стал пуск Северного обхода Рязани.

По словам Евгения Межорина, в 2013 при проведении дорожных работ ставка делается на современные материалы и технологии. В частности, на ряде участков, при монтаже системы освещения, впервые были внедрены новые разработки, основанные на использовании альтернативных источников энергии. В 2014 году работа по приведению в нормативное состояние автотрасс будет продолжена. Планируется сдать в эксплуатацию транспортную развязку на 182 км федеральной дороги «М-5».

Говоря о перспективах развития дорожного комплекса региона, Губернатор Олег Ковалев обратил особое внимание на необходимость предельно рационального использования средств. «Каждая статья расходов должна быть максимально обоснована»,– потребовал глава региона. Кроме того, он поручил как можно оперативнее приступить к ямочному ремонту. «Есть зимние технологии его проведения, их нужно активно использовать как в Рязани, так и в других муниципальных образованиях, – заявил Губернатор, – кроме того, руководителям районов до конца текущего года следует поставить все дороги на баланс, что позволит ускорить работы по их ремонту».

Особое внимание Олег Ковалев акцентировал на качестве дорожных работ, в том числе в муниципальных образованиях. Он поручил заместителю Председателя Правительства Рязанской области Шаукату Ахметову усилить работу с подрядными организациями. «Подрядчики не должен отказываться от малых объемов. Их нужно выполнять также качественно и ответственно, как и крупные заказы», – отметил Губернатор.

Обращаясь к руководителям федеральных дорожных служб «Большая Волга» и «Волгоград-Москва», принимавших участие в заседании, Губернатор отметил, что существует необходимость ускорить темпы работ на ряде объектов. В частности, по проектированию развязки на Михайловском шоссе. Кроме того, нужно принять меры по улучшению качества дороги у с. Высокое. В реконструкции нуждается и рязанский участок трассы «М-6», что позволит повысить безопасность дорожного движения.

Кроме того, в ходе заседания были внесены изменения в ряд региональных нормативных документов, касающихся деятельности министерств финансов, имущественных и земельных отношений, экономического развития и торговли.