Новости Рязанской области

О потребительских ценах на медикаменты по Рязанской области в сентябре

18.10.2010

Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области сообщает о потребительских ценах на медикаменты в июле текущего года.

По данным Рязаньстата, в сентябре анализ потребительских цен на лекарственные средства проводился по 43 наименованиям. Из них 19 наименований включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС).

Индекс потребительских цен на медикаменты в сентябре этого года к декабрю предыдущего года составил 95,7%. За аналогичный период прошлого года он составлял 124%. Рязаньстат отмечает, что по 6 наименованиям лекарственных средств, входящих в перечень ЖНВЛС, цены снизились (лоперамид, лоратадин, амоксициллин, атенолол, дротаверин, лоратадин) от 0,1 до 2,0%. На лекарственные средства, не вошедшие в перечень ЖНВЛС, снижение цен произошло по 11 наименованиям.

Средние потребительские цены в сентябре по 20 наименованиям лекарственных средств являются самыми низкими среди субъектов ЦФО. На остальные медикаменты находятся в середине диапазона цен.