Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Сараевском районе

08.10.2009

8 октября Губернатор области Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Сараевском районе. Он посетил свиноводческий племенной репродуктор и элеватор ООО «Вердазернопродукт», поликлинику центральной районной больницы, а также встретился с активом Сараевского района.

ООО «Вердазернопродукт» – это крупное современное, высокорентабельное предприятие, работающее по двум направлениям. На предприятии действует элеватор и свиноводческий комплекс с комбикормовым заводом. По свиноводческому направлению ООО «Вердазернопродукт» присвоен статус племенного репродуктора по нескольким породам свиней. Губернатор осмотрел элеватор и комбикормовый цех, а также линию по переработке рапса.

Также Олег Ковалев осмотрел лечебно-диагностический корпус Сараевской центральной районной больницы и встретился с коллективом учреждения. По словам Губернатора, в течение 2010 года все силы и средства в сфере здравоохранения будут направляться на строительство и организацию межмуниципальных онкологических, кардиологических центров, а также клиник по оказанию помощи лицам, пострадавшим в ДТП. «По всем этим направлениям регион вошел в соответствующие федеральные программы и нам открыто финансирование этих работ. Сейчас это крайне важно для региона. В 2011 году по принятой нами стратегии развития отрасли мы вплотную займемся муниципальным здравоохранением – реконструкцией и оснащением фельдшерско-акушерских пунктов, центральных районных больниц и амбулаторий», – заявил Олег Ковалев, говоря о планах по приведению в надлежащий вид старых корпусов Сараевской ЦРБ, которые давно нуждаются в ремонте.

Завершился визит главы региона в Сараи встречей с активом района. «Сараевский район в целом выглядит очень неплохо. Его можно назвать жемчужинкой региона – именно здесь самые высокие урожаи зерновых, сравнимые с Кубанскими. Но почивать на лаврах пока рано. Вопросов к местной власти еще достаточно. Например, надо работать над повышением заработной платы, активнее входить в федеральные программы, социальные программы, диверсифицировать сельское хозяйство, делая упор, помимо сева зерновых, на масличные культуры, надо организовывать свою переработку, чтобы не зависеть от конъюнктуры рынка», – заключил Губернатор.