Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев побывал на ярмарке выходного дня на площади Театральной

18.10.2010

16 октября глава региона Олег Ковалев побывал на ярмарке выходного дня на площади Театральной. По результатам поездки он дал ряд поручений руководителям ведущих подразделений.

В частности, министру сельского хозяйства и продовольствия Николаю Шестакову поручено жестко контролировать, чтобы места на ярмарках не сдавались в аренду, а предоставлялись производителям бесплатно. «Особо надо помогать средним предприятиям, которые сами не в силах решить свои проблемы», – сказал Губернатор.

Осмотрев ярмарку, Губернатор отметил, что продукция частных предпринимателей, фермеров пользуется большим спросом. Наряду с этим он прокомментировал и ряд негативных моментов: «Цены на мясо такие же, как и в магазинах, это не годится. На ярмарках мы создаем очень хорошие условия для торговли без арендной платы. Поэтому мы вправе требовать, чтобы цены были минимум на 15% ниже, чем в розничной торговой сети», – заявил Олег Ковалев. Также он высказал претензии в адрес Окской птицефабрики за то, что цена на яйцо на ярмарке не отличается от цены в торговых центрах. «Я разрушу сложившуюся монополию, если Окская птицефабрика и дальше не захочет снижать цены», – пообещал Губернатор.

Еженедельно на ярмарках выходного дня свою продукцию выставляют от 80-90 предпринимателей. В 2010 году совокупный товарооборот четырех ярмарочных площадок составил 100 млн. рублей. В среднем цены на ярмарках на 25% ниже, чем в торговых сетях.