Новости Рязанской области

Рязанская область продолжит сотрудничество с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

09.10.2009

9 октября заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова провела рабочее заседание координационного совета по вопросам взаимодействия с федеральным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фонд создан в 2008 году по Указу Президента РФ. Рязанская область тесно сотрудничает с Фондом и участвует в нескольких его программах. В текущем году две региональные целевые программы – «О дополнительных мерах по реализации концепции демографического развития» и «О профилактике правонарушений несовершеннолетних» – получили право на софинансирование по линии Фонда. Общий объем дополнительных средств, поступивших в регион, превышает 42 млн. рублей.

Деньги были направлены на приобретение транспорта, оборудования для психологической разгрузки детей и взрослых, создание новых служб. В частности, организована служба участковых социальных координаторов, специалисты которой работают в отдаленных от районных центров населенных пунктах. Кроме того, для оказания экстренной социальной помощи семьям с детьми созданы мобильные бригады. Работают отделения профилактики социального сиротства, основным направлением деятельности которых является формирование ответственного родительства. Реализация программных мероприятий дала новый виток развития и «Службам сопровождения семьи»: создано более 120 новых рабочих мест, получают соответствующее лечение родители, страдающие алкоголизмом.

В 2010 году поддержка Фонда сохранится. В настоящее время ведется работа над Соглашением между Правительством Рязанской области и Фондом, которое планируется заключить в январе 2010 года.