Новости Рязанской области

Рязанскую область посетила делегация Вьетнама

04.06.2010

4 июня в Правительстве Рязанской области принимали делегацию Вьетнама. От Рязанской области во встрече участвовали министр экономического развития и внешнеэкономических связей региона Игорь Логинов, министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков, руководитель территориального органа Федеральной службы статистики по Рязанской области Владимир Бабич.

В состав вьетнамской делегации вошли директор Департамента международного сотрудничества Нгуен Ан Туань, директор Департамента Сельскохозяйственной статистики Пхам Куанг Винх, заместитель генерального директора Главного статистического управления Вьетнама Нгуен Ван Лью, заместитель директора центра информационно-коммуникационных технологий Пхам Тхи Тханх.

Цель визита делегации – изучение российского опыта статистических наблюдений и исследований в сельском хозяйстве. Это связано с тем, что на 2011 год во Вьетнаме запланирована сельскохозяйственная перепись, а Рязанская область была отмечена в числе регионов, где сельхозперепись прошла на высоком организационном уровне.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков подчеркнул, что данные, полученные в результате переписи, позволили составить полную картину сельскохозяйственной отрасли, а также были использованы для разработки региональных целевых программ. Руководитель территориального органа Федеральной службы статистики по Рязанской области Владимир Бабич в свою очередь заметил, что ведомство готово поделиться приобретенным опытом и дать необходимые рекомендации.

Игорь Логинов отметил, что регион давно сотрудничает с Социалистической Республикой Вьетнам. В 2005 году делегация Рязанской области приняла участие в Международной промышленной ярмарке во вьетнамском городе Ханой, а также посетила провинцию Ха Тинь, которую с Рязанской областью связывают партнерские отношения. С руководством провинции подписано коммюнике о намерениях, а также контракты на поставку рязанской продукции на сумму свыше 500 тысяч долларов США. В 2009 году товарооборот между Рязанской областью и Вьетнамом составил около 100 тысяч долларов США. Рязанский регион экспортирует во Вьетнам станки, медицинскую аппаратуру, контрольно-измерительные приборы.