Новости Рязанской области

О ремонте дорог в Рязани

09.10.2009

9 октября министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов совершил инспекционную поездку по дворам Рязани, в которых ведется ремонт дорог

Он ознакомился с качеством подготовительных и уже выполненных работ и отметил, что в этом году Губернатором Олегом Ковалевым принято решение о выделении из областного бюджета 30 млн. рублей на ремонт дорог во дворах Рязани и по 5 млн. рублей – в городах Сасове, Скопине, Касимове и Новомичуринске.

В областном центре определены для ремонта более 100 внутридворовых территорий, порядка 80% работ уже выполнены. Ведется ремонт также в Касимове и Скопине, в ближайшее время начнутся работы во дворах Сасова и Новомичуринска. «Проблема эта серьезная, и сейчас мы только приступаем к ее решению. Процесс наведения порядка на внутридворовых территориях и городских улицах будет идти и в последующие годы», – добавил Шаукат Ахметов.

Кроме того, он осмотрел ход работ на ул. Дзержинского, где завершается установка бордюров и ремонт тротуаров. В ближайшее время, после установления приемлемых погодных условий, начнется укладка асфальтобетона. В связи с интенсивным движением транспорта по этой улице работы будут вестись в ночное время.

Шаукат Ахметов отметил, что из 12-ти улиц Рязани, предусмотренных областной программой субсидирования, работы завершены на 8-ми. На улице Новая впервые в регионе уложено покрытие из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Эта технология позволяет увеличить прочность дороги и продлить срок ее эксплуатации. Кроме того, покрытие имеет хороший коэффициент сцепления и, соответственно, более безопасно для эксплуатации в зимний период.