Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Спасский район

09.07.2014

9 июля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев совершил рабочую поездку в Спасский район, где посетил ряд сельхозпредприятий. В поездке главу региона сопровождали заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев и министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин.

В ходе поездки глава региона посетил ООО «Разбердеевское», где эффективно используют многопрофильный подход к развитию хозяйства. Губернатор осмотрел посевы гороха и ячменя. Агропредприятие также специализируется на производстве молока и выращивании крупного рогатого скота, поголовье которого составляет около 2,5 тысяч. Кроме того, хозяйство является единственным в Рязанской области племзаводом по разведению овец.

В селе Деревенское Олег Ковалев побывал в ООО «АгроСоюзСпасск», где ознакомился с современной технологией выращивания картофеля, который в этом году посажен на площади 550 га. В текущем году сельхозпредприятием посеяно 375 га озимой ржи, посажено 62 га овощей, в том числе 55 га столовой свеклы. В настоящее время хозяйством ведется строительство базы по хранению и предпродажной подготовке картофеля и овощей объемом 60 тыс. тонн. Первая очередь, которую планируется сдать уже в этом году, будет включать вентилируемые и холодильные помещения для хранения, а также цеха переработки и фасовки овощей. Окончательное завершение работ запланировано на 2016 год. Губернатор Олег Ковалев назвал предприятие перспективным. «Это очень хороший проект для этой зоны, – сказал Олег Ковалев. – Люди работают с энтузиазмом, используя современные технологии, у них большие планы по развитию производства и рынков сбыта. Возможно, нам снова удастся сделать Рязанскую область картофелепроизводящим регионом, чтобы не только с гарантией обеспечивать собственные потребности, но и продавать овощи соседним областям».

Кроме того, глава региона ознакомился с проектом реконструкции мостового перехода через Оку на автомобильной трассе М-5 «Урал» около села Фатьяновка. Сейчас транспортное сообщение проходит через наплавной мост, который по три-четыре месяца в году бывает затопленным паводковыми водами. Проект предполагает возведение мобильного мостового перехода, который можно перемещать в зависимости от уровня воды в реке. «Такой мост – серьезное гидротехническое сооружение, – отметил в беседе с журналистами Губернатор. – Проект нужно как следует рассмотреть, в особенности – его техническую сторону. От этого зависит безопасность людей».