Новости Рязанской области

Состоялось совместное заседание Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и экспертной комиссии по вопросам защиты нравственности и здоровья детей при Правительстве Рязанской области

19.10.2010

19 октября состоялось совместное заседание Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и экспертной комиссии по вопросам защиты нравственности и здоровья детей при Правительстве области, которое провела заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, правоохранительных органов, медицинских учреждений. Участники рассмотрели вопросы об исполнении Закона Рязанской области «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области», об организации деятельности отделения социальной помощи несовершеннолетним, созданном на базе ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Семья», об участии органов занятости населения в профилактике безнадзорности.

Татьяна Панфилова подчеркнула, что профилактика правонарушений среди несовершеннолетних является предметом особого внимания Правительства области. Благодаря целенаправленной работе комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов в этом году количество преступлений, совершенных подростками, уменьшилось на 31,5%. Тяжких преступлений стало меньше на 38,3%, преступлений средней тяжести – на 33,5%. Также на 35% уменьшилось количество краж, на 46,9% – преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения.

Заместитель начальника Управления внутренних дел по Рязанской области Юрий Токмаков отметил, что добиться в этом году сокращения детской и подростковой преступности позволило, в том числе, принятие областного закона «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области». Заслуживает внимание и тот факт, что благодаря введению «комендантского часа» в области почти на 43% сократилось число противоправных деяний, направленных против несовершеннолетних.