Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

08.06.2010

8 июня Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

В начале заседания Губернатор обратил внимание городских властей и Министерства транспорта и автомобильных дорог региона на то, что необходимо более активно вести работу по ямочному ремонту дорог в Рязани. «Я давал соответствующее поручение, и пока мы очень далеки от того, чтобы работа была сделана, – сказал Олег Ковалев. – Надо ответственней подходить к этому и сделать все для того, чтобы в июне ямочный ремонт полностью завершить». Глава региона рекомендовал тщательно просмотреть муниципальный бюджет на предмет неэффективных расходов, уточнить программу по ремонту дорог и активизировать работу в этом направлении. Особое внимание Олег Ковалев обратил на необходимость контроля качества выполненных работ.

Губернатор напомнил о трагическом случае, произошедшем в конце мая, когда был жестоко избит 25-летний Константин Лункин и впоследствии скончался в больнице. «Ведется следствие, и я уверен, следственные и правоохранительные органы разберутся в мотивах и причинах преступления, и виновные понесут наказание, – отметил Олег Ковалев. – Но этот случай – повод задуматься над тем, как живет наша молодежь, чем интересуется, как организован их досуг. У нас есть Министерство образования, комитет по делам молодежи, общественные организации, в том числе молодежные, и это их, в первую очередь, должно волновать».

Глава региона подчеркнул, что наряду с работой, которая постоянно ведется с активной и талантливой молодежью, необходимо уделять внимание так называемым трудным подросткам. «Надо искать способы увлечь таких ребят, заводить их в клубы по интересам, привлекать к участию в молодежных акциях и мероприятиях, проводимых ежегодно в области», – заявил он. Олег Ковалев поручил профильным ведомствам выработать ряд мер, которые позволят усилить работу в этом направлении. Вместе с тем, Губернатор рекомендовал, в том числе руководителям правоохранительных органов, главам муниципальных образований, усилить контроль за соблюдением правопорядка в местах отдыха молодежи.

В ходе рассмотрения основной повестки дня был одобрен проект регионального закона «О противодействии и профилактике коррупции в Рязанской области», который является совместной законодательной инициативой Губернатора и Прокурора области. Документ содержит основополагающие базисные нормы для уже действующих законов, осуществляющих правовое регулирование в сфере противодействия коррупции в регионе. Наряду с федеральным законодательством проект предусматривает дополнительные меры, в частности, возможность принятия областной долгосрочной целевой программы и аналогичных программ в муниципальных образованиях, проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Рязанской области, а также создание совещательных органов с привлечением представителей широкого круга ведомств и организаций, специализирующихся на изучении проблем коррупции. Одобренный законопроект будет направлен на утверждение в Рязанскую областную Думу.

Участники заседания утвердили порядок предоставления и использования муниципальными районами бюджетных кредитов, полученных из областной казны. Одобрены изменения, внесенные в региональные законы с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством и уточнения финансирования нескольких региональных целевых программ.