Новости Рязанской области

В Рязанской областной Думе прошел «парламентский час», посвященный вопросам здравоохранения

08.12.2010

8 декабря в Рязанской областной Думе состоялся «правительственный час», посвященный вопросу оптимизации здравоохранения Рязанской области. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, министр здравоохранения Лариса Тюрина, депутаты Рязанской областной Думы.

На заседании было отмечено, что проект Программы модернизации здравоохранения Рязанской области на 2011-2012 годы подготовлен и представлен в Минздравсоцразвития России. В настоящее время ведется совместная работа по отработке его направлений.

Татьяна Панфилова отметила, что реализация Программы модернизации здравоохранения расценивается региональным Правительством как важный и ответственный процесс, который, в конечном итоге, позволит значительно повысить уровень оказания медицинской помощи жителям области. Лариса Тюрина подчеркнула, что в рамках Программы на укрепление материально-технической базы медучреждений запланировано 5 млрд. 29 млн. рублей.

Программой предусматривается создание сети межрайонных центров для обслуживания населения нескольких районов, что должно сделать специализированную медицинскую помощь для жителей села более доступной. Планируется создание развитой системы реабилитации, совершенствование информационной базы для учета, анализа и планирования организационных мероприятий по оказанию медицинской помощи. Кроме того, за счет средств областного бюджета планируется приобретение автотранспорта и дооснащение ЛПУ в соответствии со стандартами оказания современной медицинской помощи.