Новости Рязанской области

В поселке Лашма открыт медико-социальный комплекс, а на Приокском заводе цветных металлов пущена новая линия

21.10.2010

21 октября в поселке Лашма состоялось открытие медико-социального центра, а на Приокском заводе цветных металлов в торжественной обстановке была введена в строй новая автоматизированная линия. На мероприятиях в Касимовском районе побывал заместитель Председателя Правительства, руководитель аппарата Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

Строительство медико-социального комплекса в рабочем поселке Лашма, в который входит участковая больница, а также пансионат для престарелых и инвалидов, велось на средства Почетного гражданина Рязанской области Виктора Канайкина. На возведение комплекса было затрачено 63 млн. рублей. Участковая больница рассчитана на обслуживание более 7 тыс. граждан – жителей Лашмы и близлежащих сел и деревень. В пансионате на постоянной основе будут проживать 50 пожилых граждан, нуждающихся в медицинском уходе и социальной поддержке.

Участники церемонии осмотрели кабинеты и процедурные больницы, а также жилые комнаты пансионата. По поручению Губернатора Сергей Самохин выразил слова признательности спонсору проекта Виктору Канайкину. Он отметил, что политика регионального Правительства ориентирована на социальную сферу, и строительство медико-социального комплекса – это яркий пример реализации этой политики при участии социально ответственного бизнеса.

На Приокском заводе цветных металлов гости побывали в производственных цехах и приняли участие в запуске новой автоматизированной линии по изготовлению золотых и серебряных мерных слитков. Линия состоит из печи непрерывного литья и лазерного маркератора. Ввод в строй современного оборудования позволил в несколько раз увеличить объем производимой продукции. Сергей Самохин поздравил коллектив предприятия с пуском в эксплуатацию новой линии, а также провел встречу с сотрудниками завода, в рамках которой ответил на вопросы, касающиеся тарифов, ремонта дорог, программ жилищного строительства в сельской местности.