Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил усилить контроль за качеством продуктов в регионе

08.06.2010

8 июня Губернатор Олег Ковалев в ходе заседания Президиума регионального Правительства прокомментировал факт разоблачения сотрудниками УБЭП УВД по Рязанской области деятельности преступной группы, члены которой реализовывали людям просроченные продукты.

Мясные и колбасные изделия мошенники покупали на предприятии в Рязанском районе, занимающемся их переработкой в удобрения, и продавали их по низким ценам с машины во дворах жилых домов Рязани, Рыбновского и Захаровского районов.

«То, что поймали этих мошенников, конечно, радует, но для нас это повод задуматься, – сказал Губернатор. – Почему столь смело это предприятие продает предназначенную на переработку просроченную продукцию и почему шла открытая, никем не контролируемая торговля, предстоит выяснить. Хорошо еще, что обошлось без серьезных отравлений».

Олег Ковалев поручил Роспотребнадзору, контрольному управлению и другим ведомствам, контролирующим качество продуктов, усилить надзор за подобными предприятиями, а также оздоровительными лагерями, местами отдыха граждан и организациями общественного питания, в том числе в районах области. Главам муниципальных образований необходимо организовать координацию деятельности контрольных служб. Губернатор заявил также, что необходимо проинформировать население через СМИ о таком факте и о том, какой опасности люди могут подвергаться, погнавшись за дешевизной.