Новости Рязанской области

«Круглый стол» на тему: «Послание Президента Российской Федерации Д. А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации на 2011 год. Взгляд молодежи»

09.12.2010

9 декабря в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоялся «круглый стол» на тему «Послание Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации на 2011 год. Взгляд молодежи».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина, лидеры детских и молодежных общественных организаций и объединений Рязанской области, органов студенческого самоуправления, руководители волонтерских отрядов, студенты вузов.

Организатором мероприятия выступил комитет по делам молодежи Рязанской области, Ассоциация детских и молодежных общественных объединений Рязанской области «Молодежный Совет».

Татьяна Панфилова отметила, что Послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ на 2011 является коллективным трудом регионов, которые на стадии его формирования направляли предложения по вопросам, волнующим людей. «Услышанное нами в Послании Президента востребовано обществом, – подчеркнула Татьяна Панфилова, – и многое из того, что в нем обозначено, уже реализуется в нашей области в сфере социальной политики. Это значит, что мы находимся на правильном пути».

Татьяна Панфилова сообщила, что в деятельности регионального Правительства вопросы материнства и детства находятся в числе приоритетных. В период кризиса в области не были сокращены социальные обязательства. Выплачивается региональное пособие беременным женщинам, многодетные семьи, где воспитывается пять и более детей, получают пособия по тысяче рублей на каждого ребенка. Серьезное внимание уделяется развитию сети дошкольных учреждений. В 2011 году из областного бюджета на эти цели планируется направить 69 млн. рублей. В детских садах Рязани появится более полутора тысяч новых мест, в области – более трех тысяч. Кроме того, в следующем году дети-сироты, имеющие право на получение жилья, будут обеспечены квартирами. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 200 млн. рублей.

Серьезное внимание уделяется развитию здравоохранения. Татьяна Панфилова подчеркнула, что в рамках модернизации отрасли существенные изменения коснутся детского здравоохранения и системы родовспоможения. В Рязани завершается строительство перинатального центра – крупнейшего медицинского учреждения, где будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь новорожденным детям и беременным женщинам.