Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в церемонии передачи техники по уборке города спецавтобазе Рязани

29.10.2009

29 октября Губернатор Олег Ковалев принял участие в церемонии передачи новой техники по уборке города муниципальному предприятию – спецавтобазе Рязани.

В распоряжение предприятия поступили 19 новых мусоровозов, самосвалов, поливомоечных и уборочных машин, подъемники, тракторы и автовышка.

Как заявил Губернатор, возможность значительно пополнить автобазу коммунальных служб областного центра, обновить парк пассажироперевозчиков, приобрести машины для подразделений милиции и учреждений здравоохранения появилась у региона благодаря тесной работе с Министерством регионального развития РФ. «Мы добились подписания соответствующего Соглашения и на условиях софинансирования приступили к закупке машин», – пояснил Губернатор. Всего на эти цели выделяется 240 млн. рублей.

По Соглашению регионального Правительства с Минрегионразвития РФ до конца года в область в целом поступит 147 единиц автотранспорта. Из них дополнительно для спецавтобазы по уборке города, ЖКУ, службы аварийного ремонта, муниципального дорожно-строительного управления Рязани дополнительно поступит еще 28 единиц спецтехники.

Также глава региона отметил, что в ходе проведения торгов по закупке машин удалось сэкономить 14 млн. рублей, которые также будут направлены на закупку дополнительно 11 единиц техники для рязанских коммунальных служб.

«Приобретение такой дорогостоящей техники – не самоцель. Она должна эффективно использоваться для обеспечения чистоты и порядка в городе. Ведь чистота на дорогах, на тротуарах, во дворах, – это не только показатель культуры нашего общества, это очень важный фактор, влияющий на социально-психологический климат в обществе», – сказал Олег Ковалев.

Он также заверил, что региональное Правительство и в будущем году приложит все усилия для того, чтобы по максимуму привлекать в регион финансирование, в том числе для решения вопросов ремонта и строительства дорог, приобретения новой автотехники для уборки и благоустройства территорий.