Новости Рязанской области

О предоставлении налоговых льгот

10.06.2010

Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области сообщает о завершении процедуры согласования уведомлений организаций, имеющих в 2010 году право на пониженные налоговые ставки и льготы по уплате налогов на прибыль и имущество организаций.

В целях устранения административных барьеров с 2010 года упрощена процедура и сокращен перечень документов, необходимых для согласования налоговых льгот. В текущем году согласование получили более 2,2 тыс. организаций. Из них почти 90% – предприятия бюджетной сферы: учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта. Около 9% от общего количества налогоплательщиков, имеющих право на льготы, составляют организации сельского хозяйства.

Льготы по налогу на имущество организаций также предоставляются государственным и муниципальным автономным учреждениям. Право на пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль и имущество организаций имеют и предприятия – получатели господдержки, реализующие в регионе приоритетные инвестиционные проекты. Льготы предоставляются с целью стимулирования развития различных отраслей экономики, поддержки регионального товаропроизводителя.

По предварительным данным, сумма льгот всех категорий плательщиков налогов на прибыль и имущество организаций, подлежащих зачислению в областной бюджет, составит в 2010 году около 1,5 млрд рублей.