Новости Рязанской области

Введены в строй новые дома в поселке Передельцы, пострадавшем от природных пожаров

23.10.2010

23 октября в поселке Передельцы Рязанского района Рязанской области введены в строй 36 домов для погорельцев. В церемонии принял участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и Губернатор области Олег Ковалев.

«Над строительством домов для рязанцев, пострадавших в результате лесных пожаров, я брал шефство, поскольку в регионе были наименьшие финансовые ресурсы для ликвидации последствий пожаров и наибольшие потери. И то, что сделано властью и строителями – это пример для всех остальных», – заявил Виктор Басаргин. Он тепло поздравил жителей с новосельем и отметил активную работу строителей, которые в кратчайшие сроки смогли возвести для погорельцев качественные, современные дома.

На стройплощадке в Передельцах работали две подрядные организации. Строители возвели 36 домов, в каждом из которых оборудован санузел, ванная комната, подведено холодное и горячее водоснабжение, газ. Все дома утеплены, установлены окна из ПВХ профиля. В Передельцах заасфальтированы поселковые дорожки и оборудовано фонарное освещение, подведены оптоволоконные кабельные сети для подключения к сети Интернет.

Как сказал Губернатор области Олег Ковалев, «Передельцы – первый поселок из 16-ти, который сдается в регионе. В течение последующей недели справят новоселье все рязанские погорельцы. Регион идет в графике строительства, даже с некоторым опережением при том, что строители работают на совесть, с хорошим качеством. Мы делаем все для того, чтобы условия жизни в пострадавших деревнях стали на порядок лучше, чем были до пожаров». По словам Губернатора, с вводом жилья работа в Передельцах не завершится. Погорельцам будет оказана помощь с обустройством, высадкой саженцев и с обеспечением домашней живностью и птицей.