Новости Рязанской области

«Честь и доблесть»

10.06.2010

10 июня в рязанском Дворце молодежи состоялась церемония вручения общественной премии «Честь и доблесть»тридцати двумлучшим сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России. Лауреатов поздравил глава региона Олег Ковалев.

Премия, учрежденная в 2004 году Российским советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России и рядом общественных организаций, присваивается за заслуги в деятельности по охране правопорядка, борьбе с преступностью, укреплении безопасности, развитии науки, подготовке кадров. Ее получают люди, которые сочетают высокий профессионализм с прекрасными человеческими качествами – ответственностью и бескорыстием, честностью и благородством. Премия также вручается членам семей погибших и действующих сотрудников и военнослужащих, ветеранам органов внутренних дел.

В своем выступлении Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что созданию надлежащих условий для обеспечения безопасности общества и борьбы с преступностью в Рязанской области уделяется большое внимание. Органы внутренних дел получают всестороннюю поддержку со стороны регионального Правительства в совершенствовании материальной базы, техническом переоснащении милицейских подразделений. Глава региона заверил, что и в дальнейшем будет делаться все возможное, чтобы рязанские милиционеры могли качественно выполнять возложенные на них обязанности.

Поздравляя лауреатов, Олег Ковалев отметил: «Для присутствующих в этом зале «честь» и «доблесть» не просто слова, а закон жизни. И ваш пример является образцом для сослуживцев. Уверен, что девиз «Служа закону — служу народу» будет всегда лежать в основе вашей деятельности. Наши граждане надеются на вас и верят, что вы сможете обеспечить безопасность каждого, защитить его интересы, честь и достоинство».

В рамках праздника от имени Губернатора председатель областного Совета ветеранов Николай Ткач вручил ключи от автомобиля фронтовику, полковнику внутренней службы в отставке, председателю Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Рязанской области Василию Ильичу Лапушкину.