Новости Рязанской области

Ввод в эксплуатацию магистрального газопровода «Касимовское ПХГ–КС «Воскресенск»

23.10.2009

23 октября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в торжественных мероприятиях по случаю ввода в эксплуатацию МГ «Касимовское ПХГ–КС «Воскресенск».

Строительство нового 204-километрового магистрального газопровода «Касимовское ПХГ–КС «Воскресенск» – это инвестиционный проект ОАО «Газпром». В целом в комплекс ОАО «Газпром» по транспортировке и хранению газа входят Касимовское подземное хранилище, компрессорная станция «Тума» и «Воскресенск». Общая мощность новой газовой магистрали составит порядка 8 млрд. кубометров газа в год. Ввод его в эксплуатацию позволяет увеличить объемы подачи природного газа потребителям Москвы и Подмосковья, а также снять ограничения по подключению газа потребителям на территории Рязанской области. Ранее в силу технических причин подключение было лимитировано. Ввод газомагистрали в эксплуатацию обеспечит стабильное снабжение газом регионов ЦФО в период зимнего максимума потребления, повысит общий уровень энергетической безопасности этих территорий.

В рамках мероприятия состоялись переговоры Губернатора области Олега Ковалева с Председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, в ходе которых была достигнута договоренность о выделении средств на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Касимове по программе «Газпром – детям». «У нас сложились хорошие деловые взаимоотношения с руководством Газпрома, – сказал глава региона, комментируя итоги встречи. – Для нас важно, что это сотрудничество обеспечивает возможность беспрепятственного получения лимитов на газ, увеличение количества квалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест, рост поступления налогов в областную казну», – добавил Олег Ковалев.