Новости Рязанской области

Объекты социальной сферы и многоквартирные дома Рязанской области обеспечены теплом

25.10.2010

25 октября в ходе встречи с Губернатором Олегом Ковалевым министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Виталий Артемов доложил о готовности региона к отопительному сезону.

Виталий Артемов сообщил, что отопительный сезон начался в штатном режиме, подача тепла осуществляется на все объекты социальной сферы и в многоквартирные дома региона, кроме одного дома в Рязани. Все котельные области работают. Процесс получения паспортов готовности будет завершен в установленные сроки. Созданные запасы топлива на теплостанциях – больше норматива.

Губернатор отметил, что в целом пуск отопления в текущем году проходил нормально в большинстве муниципальных образований. «Необходимо принять меры, чтобы впредь не допускать ситуаций, подобных той, которая сложилась в этом году в Рязани, вести работу по подготовке к отопительному сезону под постоянным контролем», – сказал Олег Ковалев. Глава региона рекомендовал учитывать в дальнейшем и погодные условия, по необходимости быть готовыми начать отопительный сезон раньше запланированных сроков. «Октябрь текущего года был холоднее обычного, и люди, конечно, чувствовали дискомфорт, поэтому нам необходимо это учитывать в будущем», – подчеркнул Олег Ковалев.