Новости Рязанской области

Об изменении потребительских цен на товары и услуги населению Рязанской области

11.06.2010

Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области информирует о потребительских ценах на отдельные виды товаров и услуг населению в мае 2010 года.

По данным Рязаньстата, индекс потребительских цен на товары и платные услуги в мае 2010 года по Рязанской области составил 100,4%. С начала текущего года цены повысились на 3,7%. В среднем по России в мае индекс потребительских цен был отмечен на уровне 100,5%, повышение стоимости товаров и услуг составило 6,8%.

В мае по Рязанской области было отмечено сезонное повышение стоимости плодоовощной продукции, включая картофель. На уровне прошлого месяца или несколько ниже сохранились цены на рыбопродукты, сахар, макаронные изделия. Значительное снижение отмечено на яйца.

Из непродовольственных товаров в мае снизились на 0,8% цены на медикаменты, а с начала года – на 4,2%. Из наблюдаемых 43 наименований медикаментов снижение отмечено по 30. В аналогичном периоде прошлого года наблюдался рост цен на медикаменты на 21,5%.

По данным еженедельного наблюдения Рязаньстатом за ценами на потребительском рынке, за период с 1 по 7 июня в Рязани увеличение цен отмечено на картофель, крупу гречневую. Цены на остальные продовольственные товары, бензин автомобильный и дизельное топливо не изменились.