Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в работе внеочередной конференции РРО ВПП «Единая Россия»

26.10.2009

24 октября в Рязани состоялась внеочередная конференция регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Обсуждались задачи Рязанского регионального отделения партии на период до апреля 2010 года и проект новой редакции Программы Партии. Также решением членов конференции были избраны делегаты на XI Съезд партии «Единая Россия» от Рязанского региона. В работе конференции принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев

Губернатор отметил, что за последнее время Партия стала более консолидированной, что требует от всех ее членов и в дальнейшем строгого соблюдения партийной дисциплины. «Всем – от Губернатора до рядового партийца – необходимо нести личную ответственность за проведение линии Партии на том участке работы, которая ему поручена», – заявил Олег Ковалев.

Он подчеркнул, что в обсуждении проекта новой редакции Программы Партии примут участие не только ее члены, но и все россияне, кому небезразлична судьба страны, и призвал отнестись к этой работе самым внимательным образом. «Могу с уверенностью сказать, что в Программе Партии неизменным останется ее фундаментальный принцип: в центре всех ее начинаний был, есть и будет человек со всеми его насущными проблемами и чаяниями. Создать условия для максимально полного раскрытия и развития каждого человека, вывести жизнь россиян, и, в частности, рязанцев на принципиально новый качественный уровень – вот то важнейшее дело, которое не должно давать нам всем покоя».

При этом Губернатор отметил, что стратегия развития Партии остается неизменной, а в тактическом плане усилия Партии должны быть направлены на окончательное преодоление объективно сложного экономического положения. «Выйти из кризисных испытаний надо не только окрепшими и способными браться за решение многоуровневых задач, но уже с определенными наработками и реальными планами. А планы Партии есть не что иное, как проекция конкретных нужд народа. Именно поэтому один из главных постулатов: «Единая Россия» – партия реальных дел», – сказал Губернатор. Он также обратил внимание на необходимость организации аналогичным образом взаимодействия исполнительной власти с депутатскими фракциями «Единой России» на местном уровне во всех муниципальных образованиях.

Олег Ковалев заявил, что в текущем году таких реальных дел было сделано немало. Основными достижениями глава региона назвал принятие системных решений, позволивших не только сохранить экономику области в период кризиса, но и создать базу для дальнейшего развития.

Он также подчеркнул тот факт, что избиратели тех населенных пунктов, где 11 октября проходили выборы глав муниципальных районов и сельских поселений, оказали очень высокое доверие кандидатам от «Единой России». Глава региона отметил как важный положительный фактор и то, что победили в выборах местные жители, которые хорошо знают положение дел на своей земле и готовы отстаивать интересы своих избирателей.

Губернатор выразил благодарность членам фракции «Единая Россия» в областной Думе за хорошую работу, тесное взаимодействие, и поддержку всех социальных инициатив, с которыми выступал глава региона. В этой связи Олег Ковалев особо подчеркнул: «Каждый партиец, каждый житель Рязанской области должен понимать, что мои инициативы – это инициативы «Единой России».