Новости Рязанской области

Об итогах оздоровительной кампании детей в 2010 и задачах на 2011 год

26.10.2010

В п. Солотча на базе областного государственного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Солнечный» состоялся семинар на тему: «Об итогах оздоровительной кампании детей в 2010 году и задачах на 2011 год». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, заместитель министра образования Ольга Щетинкина.

В работе совещания приняли участие представители надзорных органов Рязанской области, регионального объединения организаций профсоюзов, правления объединения работодателей, начальники муниципальных органов управления образованием, руководители рязанских предприятий, на балансе которых находятся загородные стационарные детские оздоровительные учреждения.

В текущем году на отдых и оздоровление детей Рязанской области было направлено 179 млн. 737 тыс. рублей, из которых 30 млн. 360 тысяч – средства федерального бюджета. С января по октябрь 2010 года в 776 оздоровительных учреждениях отдохнуло 80 тысяч школьников.

В летние каникулы работало 22 загородных стационарных детских оздоровительных учреждения, в которых отдохнули около 12 тысяч человек. В связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров в 4-ой смене вместо запланированных 13 учреждений работали только 3 лагеря, в которых отдохнули 328 школьников. Для 221 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, пострадавших от пожаров, из зон поражения и зон задымления в августе и сентябре был организован отдых в оздоровительных учреждениях Астраханской и Московской областей, а также Краснодарского края, республики Абхазия. Средства, не использованные в летний период в связи с запретом заезда в загородные стационарные детские оздоровительные учреждения, будут направлены на организацию оздоровительной кампании в дни осенних и зимних школьных каникул.

Татьяна Панфилова отметила, что Правительство области и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для четкого и организованного проведения оздоровительной кампании детей. Она также дала рекомендации организаторам детского отдыха принять все необходимые меры по предотвращению перепрофилирования детских оздоровительных организаций независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности. При подготовке к оздоровительной кампании 2011 года устранить недостатки, имевшие место в этом году, усилить контроль за подготовкой детских оздоровительных учреждений к следующему сезону и создать все необходимые условия для детей.