Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев побывал на рязанском предприятии «Геркон-авто»

16.06.2010

16 июня Губернатор области Олег Ковалев побывал на рязанском предприятии «Геркон-авто», специализирующемся на разработке и производстве узлов светотехники и электроники для автомобилей.

Также компания производит дополнительные сигналы торможения, блоки индикации, реле, плафоны освещения, которые поставляются на конвейеры лидеров российского автомобилестроения. Одной из стратегических целей предприятия является расширение партнерства с крупнейшими мировыми авто-производителями, открывающими свои заводы в России.

Главе региона продемонстрировали работу испытательной станции предприятия, сборочного и механического цеха, а также цеха пластмассового литья.

Подводя итоги визита, Олег Ковалев отметил хорошие перспективы развития этого достаточно молодого рязанского предприятия, а также в целом отрасли. Он подчеркнул, что видит своей задачей оказание поддержки предприятиям, выпускающим автокомпоненты, с тем, чтобы они могли беспрепятственно входить в альянсы с мировыми авто-производителями и распространять свою продукцию не только на автомобили отечественных марок, но и на автомобили тех зарубежных фирм, которые создают на территории России свои сборочные производства. «Я считаю, что этот рынок будет развиваться в нашей стране все активнее. Производство автокомпонентов на месте будет более конкурентноспособным, чем за пределами страны. Именно поэтому надо делать ставку на развитие этой отрасли и помогать таким предприятиям, как «Геркон-авто» или Скопинский автоагрегатный завод», – сказал он.

Кроме того, Олег Ковалев дал поручение министру транспорта и автомобильных дорог региона Шаукату Ахметову проработать вопрос использования продукции «Геркон-авто» при установке освещения населенных пунктов, расположенных вдоль федеральный трассы М5.