Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в открытии нового предприятия ООО «Доширак Рязань»

17.06.2010

17 июня Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественной церемонии открытия нового предприятия в Рязани по производству продуктов питания под торговой маркой «Доширак».

Участниками мероприятия стали министр экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области Игорь Логинов, председатель регионального комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Олег Булеков, глава администрации Рязани Олег Шишов. Корейскую сторону представили генеральный директор компании «Korea Yakult Co.,Ltd» Ян Ги Рак, министр Посольства Кореи по экономическим вопросам Ли Джон Гук, генеральный директор ООО «Доширак Рязань» Ко Ен Пог.

Инвестором строительства и оснащения предприятия выступила корейская компания «Korea Yakult Co., Ltd», занимающая лидирующие позиции на внутреннем рынке Кореи по изготовлению лапши быстрого приготовления и снеков. Объем инвестиций составил 25 млн. долларов. Современная высокопроизводительная линия, установленная на производстве, позволяет выпускать 10 тыс. упаковок лапши в сутки. В настоящее время мощности ООО «Доширак Рязань» задействованы только на 70%. До конца текущего года предприятие, на котором сегодня трудится свыше 200 работников, планируется вывести на полную мощность, что позволит обеспечить дополнительно еще не менее 50 рабочих мест. Большинство сотрудников – жители Рязанской области. Продукция будет реализовываться по всей России, а также поставляться в страны СНГ.

Губернатор, выступая на церемонии открытия предприятия, отметил, что в Рязанском регионе созданы все условия, чтобы бизнесу, в том числе инвестиционному, было комфортно работать, развиваться, наращивать объемы, получать прибыль. «Я думаю, что все эти факторы сыграли свою положительную роль при выборе местом строительства завода «Доширак Рязань» Рязанскую область. И я благодарю корейских партнеров за это решение, которое, я не сомневаюсь, принесет выгоду и инвесторам, и экономике Рязанского региона», – подчеркнул Олег Ковалев.

По словам Губернатора, товарооборот Рязанской области с Республикой Корея достаточно скромен – порядка 1 млн. долларов США, однако есть все возможности для расширения сфер и масштабов взаимодействия сторон. Олег Ковалев выразил надежду, что в создаваемой в Пронском регионе особой экономической зоне промышленного типа появятся и резиденты из Кореи. «Я желаю компании успешной работы, и уверен, что этот совместный проект послужит дальнейшему развитию наших деловых отношений с корейскими партнерами, реализации новых инвестиционных проектов и взаимовыгодному партнерству, для которого Рязанская область всегда открыта», - сказал глава региона.

Директор ООО «Доширак Рязань» Ко Ен Пог в свою очередь поблагодарил Губернатора и всех, кто принял участие в реализации проекта, за существенную поддержку, позволившую беспрепятственно и эффективно решить все вопросы по созданию производства. «Мы будем заботиться не только о качестве выпускаемой продукции, достойных условиях труда для работников, но и намерены расширять сферу сотрудничества с предприятиями Рязанской области, - сказал он. - Мы надеемся, что завод внесет вклад в развитие экономики и социальной сферы региона».

После торжественной церемонии Губернатор осмотрел производственные помещения, а также оставил памятную запись в книге почетных гостей.