Новости Рязанской области

Подписано Соглашение между Правительством Рязанской области и Федеральным агентством по туризму

29.10.2009

29 октября в Москве Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин подписали Соглашение о взаимодействии в сфере туризма.

В церемонии подписания приняли участие советник руководителя Федерального агентства по туризму Владимир Шаров, председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева и ее заместитель Алексей Епифанов.

Руководитель Федерального агентства Анатолий Ярочкин отметил, что в настоящее время Рязанская область демонстрирует хорошие темпы развития туристической отрасли: построены и строятся новые гостиничные комплексы, осуществляются серьезные инвестиционные проекты. Один из наиболее значительных – конгрессно-деловой отель «Форум», ввод в эксплуатацию которого окажет положительное влияние на развитие делового туризма. По словам Анатолия Ярочкина, сейчас Федеральное агентство реализует проект по развитию круизного туризма на малых реках, и в Рязанской области есть для этого все условия. По его мнению, региону нужно делать ставку на расширение возможностей внутреннего туризма.

Губернатор Олег Ковалев рассказал, что Правительство области уделяет особое внимание развитию туристической отрасли и ведет активную работу над тем, чтобы создать необходимые условия для формирования в регионе современной туристской инфраструктуры на уровне международных стандартов, привлечения в эту сферу инвестиций. Один из крупных проектов реализуется в Константинове – на родине Сергея Есенина на базе расположенного там государственного музея-заповедника.

«Мы избрали для себя туристическую отрасль одним из приоритетов не только в целях привлечения инвестиций, но и в целях сохранения богатейшего культурно-исторического наследия Рязанского края», – сказал Олег Ковалев. – Мы готовы принимать активное участие в программах Федерального агентства, в том числе, по развитию круизного труизма. И первыми шагами станет расчистка русла реки Трубеж и восстановление пристани в Кремле», – добавил Губернатор.

Глава региона подчеркнул, что Соглашение имеет большое значение для Рязанского региона. По его словам, взаимодействие Правительства области с Федеральным агентством по туризму в рамках подписанного документа позволит более широко использовать потенциал и возможности сторон и будет в целом способствовать повышению престижа нашего региона, развитию Рязанской области как одного из наиболее привлекательных туристических центров России.