Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

14.12.2010

14 декабря Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

В рамках повестки дня утверждена долгосрочная целевая программа (ДЦП) «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Рязанской области на 2011-2012 годы». Объем финансирования ДЦП за счет средств областного бюджета составит 6 650 тыс. рублей, федерального – 7 962 тысячи. Представившая программу заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова отметила, что выполнение программных мероприятий предыдущих лет способствовало сокращению количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, удельного веса подростковой преступности, уменьшению краж, снижению числа правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Олег Ковалев отметил, что нельзя ослаблять работу по исполнению региональных законов, касающихся продажи ликероводочной продукции и ограничения пребывания детей без сопровождения взрослых. По его словам, необходимо продолжить взаимодействие всех заинтересованных ведомств с тем, чтобы закрепить достигнутые положительные тенденции.

На заседании одобрен Порядок предоставления социальных выплат в 2010 году за счет средств областного бюджета, выделяемых на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным молодыми семьями и молодыми специалистами агропромышленного комплекса Рязанской области в кредитных организациях, на строительство жилья. Социальные выплаты предоставляются в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату получения кредита, но не более 100% фактических затрат на уплату процентов. В этом году 88 семей воспользовалось предоставляемыми льготами в рамках соответствующих целевых программ, в будущем году планируется 140 семей. По словам главы региона, важно, чтобы деньги эффективно использовались, приоритет должен отдаваться наиболее востребованным на селе профессиям.

Внесены изменения в программу «Развитие газификации Рязанской области на 2010-2012 годах» на 2011 год и уточнен перечень объектов в рамках соответствующего лимита. Губернатор поставил задачу в будущем году определиться с ходом дальнейшей газификации региона, которая близится к завершению. В частности, необходимо установить экономическую и социальную целесообразность газификации тех или иных населенных пунктов, подключить к уже имеющимся сетям максимальное количество потребителей с тем, чтобы удерживать тарифы в разумных пределах, провести модернизацию котельных и перевод их на газовое топливо. «В малых деревнях, где газификация невозможна, нужно подумать об использовании других современных источников энергии», – сказал Олег Ковалев.