Новости Рязанской области

В министерстве социальной защиты населения Рязанской области подвели итоги работы в 2009 году

04.03.2010

4 марта в министерстве социальной защиты населения Рязанской области состоялась коллегия, на которой были подведены итоги работы министерства в 2009 году. В ее работе приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, министр социальной защиты населения области Елена Кислякова, руководители органов исполнительной власти региона, работники социальной сферы районов области.

Открывая совещание, Татьяна Панфилова отметила, что главная задача, которая сегодня стоит перед органами социальной защиты населения области – это исполнение в полном объеме мероприятий, направленных на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом и текущем годах 73 ветерана были обеспечены автомобилями. Вставшие на учет до 1 марта 2005 года ветераны получили квартиры. Сейчас по поручению Губернатора Рязанской области принимаются меры по обеспечению жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Татьяна Панфилова подчеркнула, что в районах необходимо ускорить эту работу и в кратчайшие сроки поставить на учет всех нуждающихся.

По словам Елены Кисляковой, несмотря на сложные экономические условия в прошлом году в регионе были сохранены все социальные обязательства перед населением. Объем средств, направленных на исполнение мероприятий по социальной защите, составил 2,2 млрд рублей. Для сравнения, в 2008 году на эти цели было затрачено 1,8 млрд рублей.

Среди задач текущего года были названы полное и своевременное обеспечение социальных обязательств по предоставлению мер социальной поддержки, оптимизация сети и инфраструктуры учреждений социального обслуживания населения, организация детского отдыха, проведение мероприятий, приуроченных к подготовке и празднованию 65-летия Победы.