Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

27.10.2010

27 октября Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области.

Открывая заседание, глава региона отметил, что за прошедший период 2010 года одной из главных задач, которые решала комиссия, было совершенствование антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов и мест с массовым пребыванием людей. Был предпринят ряд организационных и практических мер, продолжена соответствующая работа на предприятиях, в производственном цикле которых используются взрывчатые вещества и опасные химические реагенты. Места с массовым пребыванием людей, в том числе образовательные учреждения, оснащались современными средствами противопожарной и противокриминальной защиты. В настоящее время все учебные заведения снабжены соответствующими средствами охраны.

По словам Губернатора, в результате проделанной работы антитеррористическая защищенность объектов в целом улучшилась. Вместе с тем, остается ряд нерешенных вопросов, касающихся обеспечения безопасности ряда объектов Министерства обороны Российской Федерации, сельских образовательных учреждений, особенно находящихся вне зоны действия вневедомственной охраны.

На заседании комиссии был рассмотрен ход реализации решений АТК области по совершенствованию антитеррористической защищенности объектов, производящих, перерабатывающих и транспортирующих химически-, пожаро- и взрывоопасные вещества, условия допуска негосударственных структур безопасности к охране образовательных учреждений, вопросы выполнения в регионе «Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы».