Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Надеюсь, что в суде все вопросы будут решены в пользу горожан»

15.12.2010

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев высказался по поводу полигона опасных промышленных отходов, расположенного на территории бывшего ОАО «Рязанское химволокно» в поселке Турлатово Рязанского района.

Органами прокуратуры области была проведена проверка законности размещения опасных отходов на территории комплекса очистных сооружений бывшего предприятия ОАО «Рязанское химволокно». Установлено, что расположенные там полигоны промышленных отходов 1-4 класса опасности и твердых бытовых отходов не соответствуют требованиям, которые предъявляются к таких объектам действующим законодательством. В частности, на полигоны отсутствует проектная документация, не проведена экологическая экспертиза, объекты не были введены в эксплуатацию соответствующим образом.

Прокуратурой области 30 ноября 2010 года было направлено в Октябрьский районный суд исковое заявление о запрете собственнику полигонов производить какие-либо действия по их передаче для использования по назначению. Вместе с тем поставлен вопрос о запрете ООО «Вэст» и ООО «ДТА-Сервис», размещающим на этих полигонах опасные отходы, осуществлять указанную деятельность.

«Я удовлетворен тем, что прокуратура серьезно взялась за это дело, активно и ответственно ведет работу, строго следуя закону, тщательно разбирается во всех обстоятельствах, – заявил Олег Ковалев. – Надеюсь, что в суде все вопросы будут решены в пользу горожан».