Новости Рязанской области

В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина новый директор

18.06.2010

18 июня состоялся брифинг нового директора государственного учреждения культуры «Государственный музей-заповедник С.А. Есенина» Бориса Иогансона.

Конкурс на замещение вакантной должности был объявлен комитетом по культуре и туризму Рязанской области в апреле текущего года. При отборе претендентов комиссия опиралась на мнение есениноведов, сотрудников музея и общественности. По результатам конкурса директором музея-заповедника Сергея Есенина назначен Борис Иогансон. До назначения он работал в федеральном государственном учреждении культуры «Государственный музей искусств народов Востока» в должности начальника отдела зарубежных связей, протокола и маркетинговых исследований. Участвовал в организации более 150 международных и российских выставочных проектов с частными лицами, музеями России и мира.

В беседе с журналистами Борис Иогансон отметил, что музей-заповедник Сергея Есенина является брендом региона, поэтому будет продолжена работа по сохранению и развитию учреждения в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие государственного музея-заповедника С.А. Есенина на 2010-2015 годы». «В настоящее время идет подготовка к празднованию 115-летия С.А. Есенина. Решаются вопросы по сохранению и воссозданию объектов культурного наследия, так как главная задача на сегодня – воссоздание исторического облика центра села Константиново», – подчеркнул Борис Иогансон.