Новости Рязанской области

О бюджете Рязанской области 2010 года

02.11.2009

2 ноября в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по обсуждению проекта бюджета Рязанской области 2010 года. В них приняли участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев, заместители Председателя Правительства области Александр Ревякин и Татьяна Панфилова, руководители центральных исполнительных органов власти, представители общественных организаций.

Как сообщил Александр Ревякин, бюджет области 2010 года сформирован в соответствии с поставленной Губернатором Олегом Ковалевым задачей обеспечить на 100% все социальные обязательства. Доходы запланированы в объеме 22 млрд. рублей, расходы – 24, 640 млрд. рублей. Увеличен фонд заработной платы работников бюджетный сферы с учетом введения надбавок учителям. Предусмотрена индексация ряда социальных пособий и выплат. Дополнительно в расходах учтены средства на содержание вновь вводимых спортивных и культурных объектов.

Министр финансов Рязанской области Владимир Сонькин добавил, что в структуре собственных доходов основу составляют поступления от налогов на прибыль, на доходы физических лиц, на акцизы и на имущество организаций. В бюджете заложен их некоторый рост, основанный на прогнозируемом в 2010 году подъеме промышленного производства.