Новости Рязанской области

О восстановлении поврежденных пожарами лесов на территории Рязанской области

27.10.2010

27 октября в Рязанской областной Думе состоялся «правительственный час» по вопросам ликвидации последствий и последующей профилактики природных пожаров на территории Рязанской области. На вопросы депутатов ответили и.о. начальника главного управления лесного хозяйства региона Владимир Давыдов и первый заместитель ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко.

Владимир Давыдов сообщил, что в настоящее время проводится лесопатологическое обследование пройденной огнем территории, после завершения которого будет, в том числе, установлена точная площадь поврежденного леса. С арендаторами лесных участков еженедельно проводятся совещания по вопросам расчистки горельников и лесовосстановительных работ.

Кроме того, началась подготовка площадей под весеннюю посадку, сделаны заказы на приобретение саженцев. «Вновь созданное министерство лесного хозяйства региона планируется укрепить государственными лесными инспекторами, наделенными надзорными функциями по выполнению арендаторами своих обязательств», – добавил Владимир Давыдов. В адрес Рослесхоза направлены предложения по внесению изменений в лесной кодекс РФ и другие федеральные нормативно-правовые акты.