Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев вручил награды лучшим предприятиям Рязанской области

14.12.2010

14 декабря в региональном Правительстве состоялась церемония награждения победителей и участников девятого областного конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам 2009 года, которую провел Губернатор Олег Ковалев.

Конкурс призван стимулировать коллективы предприятий на достижение наилучших финансовых результатов, повышение эффективности и инвестиционной привлекательности производства, соблюдение норм экологической безопасности.

В этом году лауреатами и дипломантами конкурса стали 112 коллективов, среди которых 79 представляли областной центр, а остальные – муниципальные образования региона. Выбор претендентов проводился в двадцати четырех отраслевых подгруппах. В зависимости от количества работников участники конкурса были разделены на пять категорий.

Обращаясь к присутствующим, Губернатор сказал: «Здесь собрались как руководители крупных компаний, так и малого и среднего бизнеса. У ваших предприятий разные направления деятельности: промышленность, сельскохозяйственный комплекс, социальная сфера. Но всех объединяет ответственное, неравнодушное отношение к своему делу». Олег Ковалев напомнил, что, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, были созданы условия для того, чтобы максимально сохранить производство, продолжить технологическую модернизацию, увеличить количество рабочих мест.

«В основе этой деятельности – грамотные управленческие решения, принятые на уровне руководства предприятий, федерального и регионального центров, создание стимулов для внедрения современных технологий во все сферы нашей жизни. Развитие инновационного, «умного» производства было и остается приоритетом нашей экономической стратегии. Для этого совершенствуется региональное законодательство. Оно предусматривает существенные преференции крупным и малым предприятиям, модернизирующим производство», – отметил Олег Ковалев.

По мнению Губернатора, существуют неплохие предпосылки для прихода инвесторов на территорию Рязанского региона. Сегодня делается ставка на скорейшее создание особой экономической зоны в Новомичуринске, продолжается работа по внедрению технопарков. Реальный эффект мог бы принести центр инновационных технологий, который возможно организовать при рязанском радиоуниверситете. Олег Ковалев тепло поздравил победителей конкурса и пожелал им новых успехов и достижений на благо Рязанской области.