Новости Рязанской области

Состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения Рязанской области

05.11.2009

5 ноября в областной клинической больнице состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения Рязанской области. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Татьяна Панфилова, министр здравоохранения региона Лариса Тюрина, главный санитарный врач по Рязанской области Сергей Сафонкин, главные врачи лечебных учреждений и представители ветеранских организаций.

Собравшиеся обсудили вопросы медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны. Заместитель председателя областного Совета ветеранов Евгения Козлова поблагодарила медработников за проведенное в этом году обследование участников Великой Отечественной войны, не имевших инвалидности. Вместе с тем, она обратилась к ним с просьбой о повышении внимания к ветеранам, проживающим в отдаленных населенных пунктах.

Татьяна Панфилова подчеркнула, что Правительство Рязанской области и лично Губернатор Олег Ковалев придают большое значение вопросам поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Главврачам больниц она поручила провести анализ деятельности своих лечебно-профилактических учреждений и принять меры по устранению недостатков, а также установить более тесное сотрудничество с отделениями социальной защиты населения. «Сейчас значительно увеличена численность соцработников. У нас есть возможность дойти до каждого ветерана», - отметила Татьяна Панфилова.

На заседании также обсудили вопрос о заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе. Главный санитарный врач по Рязанской области Сергей Сафонкин отметил, что в области предприняты все необходимые административные меры, направленные на своевременное оказание медицинской помощи гражданам. Он призвал медработников завершить в кратчайшие сроки иммунизацию населения и обратить особое внимание на граждан, попадающих в группу риска, в том числе беременных, больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.