Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел встречу с рязанскими предпринимателями в формате делового завтрака

26.05.2014

26 мая, в День российского предпринимательства, Губернатор Олег Ковалев провел встречу с рязанскими представителями малого и среднего бизнеса в формате делового завтрака.

Во встрече с предпринимателями региона приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков и министр экономического развития и торговли региона Виталий Ларин.

В ходе беседы был затронут ряд конкретных вопросов развития рязанских предприятий. Кроме того, состоялось обсуждение стратегии и тактики поддержки малого бизнеса как в России в целом, так и в Рязанском регионе. В частности, речь шла о перспективах принятия федерального закона о промышленной политике, налогах на недвижимость, подходах к формированию областного бюджета, повышении эффективности создания кластеров за счет привлечения предприятий малых форм собственности, поддержке промышленных производств, в которых заняты люди с ограниченными возможностями здоровья, роли профессиональных сообществ в развитии экономики региона.

Как заявил Губернатор Олег Ковалев, неформальные встречи с предпринимателями крайне важны, поскольку помогают более детально разобраться с проблемами, с которыми сталкивается бизнес, а также сориентировать его на стратегически значимые направления развития. «Я услышал сегодня целый ряд конструктивных предложений и идей, обсудил с предпринимателями новые подходы в оказании поддержки. В частности, на данном этапе мы нацелены не столько на расширение этого сектора за счет открытия новых фирм и производств, а на оказание помощи уже действующим предприятиям с тем, чтобы они могли активнее создавать рабочие места, улучшать материально-техническую базу, расширять ассортимент и рынки сбыта», – подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона поздравил участников делового завтрака, а в их лице все бизнес-сообщество с профессиональным праздником. «Желаю всем развиваться и крепнуть, – сказал Олег Ковалев. – От успехов малого и среднего бизнеса во многом зависит общее экономическое состояние региона, качество жизни наших граждан».